1941. 7. 05. 2012

Павел Ежов 2
Утро раннее,солнце яркое
Черным облаком заслонила война
Неожиданно для всякого,
Темной ночью пришла она,

Небо тучное,самолетами,
Навалилось как грязи ком
И накрылась земля невзгодами,
Будто дьяволом,черным орлом

И заплакали дети малые
От того что отцы ушли,
И окопами,словно ранами-
Перекопано пол земли

В каждом сердце обидою горькою,
В каждом вздохе отозвалось,
И заплакал старик над иконкою-
Что ему воевать не пришлось?

Мы преклоним пред ними головы,
Память просит-не забывать!
Тех кто были стары и молоды,
Мы помянем и вспомним опять!


Не ложите мертвые цветы, а ложите им - всегда живые, ведь не даром путь они прошли, - им в пять раз спокойней не в могиле...