Ромашка из венка сонетов

Замечтательно
 

Ромашку вынимаю из букета,
Вплести в венок для дочери своей.   
Как символ наступающего  лета
Он простотой своей  других  милей.

Пестрят, как будто лоскутки цветные,
Вьюнок и клевер, мак и василёк.
В венке моем лишь травы полевые,
Которыми садовник пренебрег.

Короной летней дочку я венчаю,
Любуюсь, как глаза ее блестят,
Пусть это лето будет беспечальным,
Пусть хорошеет луг, и двор, и сад.

Ну как в венок ромашку не вплести,
Которая мне скажет: «Не грусти!»

1 место на конкурсе Цветочницы Анюты "Венок сонетов"