Сонет 10 из венка сонетов

Замечтательно
 
И закручу с полынью базилик,
И терпкий запах с горечью смешаю.
Из речки воду черпают ковшами,
Но наш ведьмак - как немощный старик.

Уже не может расплести понёву
На нити потайных первопричин,
Разлить водой любови-нелюбови
И девкам-вековухам дать мужчин.

Пусть я слаба, но полночь - мне в подмогу.
Русалок  песни путь мне назовут.
И  приведут к заветному порогу,
Где тайны старца спрятаны под спуд

И пусть тогда сплетётся неразрывно
Всё то, что было несоединимо.