Тропинка на околице

Евгения Чмут
Идут дожди, метут снега,
С весною вьюга ссорится.
Ты мне мила и дорога,
Тропинка на околице.

Извиваясь меж домов,
Петляешь и дурачишься,
Я здесь нашла свою любовь,
И детство рядом прячется.

Я замираю чуть дыша
От встречи с доброй сказкою,
Иду по тропке не спеша
Я к брёвнышку над ряскою.

Журчит ручей, течёт вода,
В ней плещет небо синее,
Ныряет тропочка туда,
Где в роще тени длинные.

Я редкий гость в родной тиши,
К закату солнце клонится.
Прости меня и не держи,
Тропинка на околице.