Замок Ангелов

Валентина Спирина
Не дается стих, не идут слова,
Мысли бьются, словно отверженные.
В замок снежный ангелов собрала.
Мила, девушка хрупко-нежная.

Высоко в горах, среди облаков,
Куполами он к солнцу тянется,
Белоснежный дворец без оград и оков,
Кто туда придет - там останется.

Речка горная задала вопрос:
- И откуда здесь столько ангелов?
Ветер горный Милы ответ принес:
- Быть душою свободным - их правило.

Эдельвейс с вершины горной спросил:
- И откуда здесь столько ангелов?
Словно эхом голос её огласил:
- Быть свободным сердцем - их правило.

Снег холодный с горных вершин спросил:
- И откуда здесь столько ангелов?
Голос Милы ручьем звонким огласил:
- Быть от правил свободным - их правило.

Только тихо ель на вершине горы,
Прошептала, качая ветками,
- Все они людьми были до поры,
С красной кровью, с живыми клетками.

Каждый ей о любви своей говорил,
Каждый ангел дарил ей признания,
Лед холодный их в ангелов превратил,
Слишком снежное обаяние.

И летят на землю, роняя грусть,
Их слезинки - застывшие зернышки.
Они сами себе этот выбрали путь,
Их одежда - снежинки-перышки.