Осенняя...

Сергей Григорьев Магадан
Где вы, кони, без понтов?
Тёмные аллеи…
Где пути, что без крестов?
Утро мудренее...

Где дороги? Как пройти?
Затопило броды...
Не крути мной, не верти -
Я хочу свободы...

Где вы дальние огни?
А вокруг всё тёмно…
Где цыганские костры –
Воли там довольно…

А довольно ли души?
Доля кочевая…
Не тужи и не греши –
Удаль ножевая…

И на волю – по степи
От берёз и сосен…
Погоняя - потерпи,
Будет ещё осень…

Будут яркими гореть –
Красками аллеи…
И не надо чувств жалеть
Ночи то длиннее…

А любви не береги –
Загребай горстями…
Пусть маячит впереди –
Плаха с топорами…

И сгорая  -  улетим
По ночной аллее…
Подождём – повременим
Осень мудренее…