Любимая игра

Евгения Мишенина
 Футбол - любимая игра
 Мальчишек с нашего двора.
 Несётся звонкий крик над полем -
 Ребята вырвались на волю.

 С каким азартом мяч гоняют,
 Усталости не замечают!
 Соперник грозно наступает,
 Удача здесь не помешает.
 
 В ворота мяч летит! Опасно!
 Вратарь на месте - выбил классно!
 Он знает дело, ловкий малый.
 Вратарь он опытный, бывалый.

 Футбол - серьёзная игра,
 В ней места нет для озорства.
 Добыть победу - вот награда,
 И счастья большего не надо!