Дом, на слиянии теней...

Сергей Шолухо
Дом, на слиянии теней…

День ещё один освободился
Гонит ветер зиму далеко,
Разливая свет что заблудился
В облаках дремучих высоко.

Мне бежать из плена временнОго
Нужно вместе с памятью своей,
И найти приют внутри пустого
Дома на слиянии теней.

Этот дом стоит в пересечениях
Ни кому не ведомых дорог,
В лунных или солнечных затмениях
Где его мой разум уберёг.

Здесь к нему дорога пролегает
Из прожИтых мной когда-то дней,
И туманом грусти застилает
Дом, что на слиянии теней.

Прячет время в нём мои невзгоды
Боль мою и красочные дни,
И вокруг мне создаёт погоду
Чтобы знать все действия мои.

Место есть и тьме и даже свету
Что проходят вдоль среди огней,
Только нет там главного ответа
В доме на слиянии теней.

Мне искать приходится случайно
Вероятность жизненных путей,
Связанных весьма необычайно
Тонкой нитью в памяти моей.

Превзойдённых целей неприступных,
На мели стоящих кораблей,
И гостей не званых и отступных
В доме на слиянии теней.

Вероломство, алчность, и распутье,
Забредают иногда сюда
И бежит дорогой на беспутье
Гордость словно талая вода!

Собранность, решительность, надежда,
Не дают вселить обитель сей
И живу один я как и прежде
В доме на слиянии теней.

Не хватает смелости решиться
Переломный одолеть этап,
Взять вот так и вмиг освободиться,
Не уже ли я настолько слаб?

Вот и до сих пор я не решился
Перейти границу смутных дней,
Чтоб со мною кто-то поселился
В доме на слиянии теней…
(05.04.2013.)