Праздник в плохую погоду

Юрий Матюшко
На конкурс МГП  "ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ..."


Мажор парадный вымочен дождём.
Оркестр на месте в луже марширует.
Наметившийся облачный проём
Над площадью смещается впустую.

Процессия шагает не спеша,
И дождь, и ветер досаждают всё же…
Неторопливый ветеранский шаг
Внёс разнобой в походку молодёжи.

Фронтовиков всё меньше впереди,
Из года в год друзья их покидали…
Но светятся медали на груди,
Блестящие, тяжёлые медали.

Колонну ливень наискось сечёт,
И зонтики заламывает ветер,
А новый век ведёт годам отсчёт,
Отодвигая нас от лихолетья.


**