благая весть

Голь Хитрая
перекрёсток дорог
                и забот полный рот,
закрываю себя
                от земного суда,
перебежка весной, замечательный  гон,
от кого? от себя? от чужого ребра?

мне смешна эта роль - и понятий без слов,
на кого променял мой заезжий король
мой полёт среди снов, мою душу и боль?
на того, кого знал как небесную моль...

разноцветила боль мои слёзы и сон,
я закрыла слова  - и закрылась сама,
за крамолу свою заплатила весной
малой кровью, огнём и печальной судьбой...