В город ворвался апрель

Борис Скрипников
 

Лишь недавно по крышам звенела капель,-
Лебединая песня сопливого марта,
А на днях в сонный город ворвался апрель
И помчался по улицам с шумным азартом.

Над заливом с утра разогнал облака,
Капнул в море настой из покоя и лени,
И седые кусты приукрасил слегка
Расплескав по ветвям изумрудную зелень.

Все апрельские дни непривычно длинны,
Не хватает для любящих ночи короткой.
И девчонкам веснушки - привет от весны,
А они ей на зло поснимали колготки.

По оврагам стоит ледяная вода,
Но уже от морозов оттаяли люди.
Этот теплый апрель постучался сюда,
И возврата, конечно же, в зиму не будет.