Припозднилась Весна

Владимир Камкин
Всколыхнулась вся природа,
Пробуждаясь ото сна,
Задержавшися в дороге,
К нам уже спешит Весна!

Почерневшие на солнце
Быстро тают снег и лёд,
С юга птицы прилетают,
И поют – Весна идёт!!!

Уже стали дни длиннее,
И капель вовсю звенит,
Из-под снега пробиваясь,
Ручей весело журчит.

Уже почки набухают,
А природа ждёт тепла,
Чтобы урожай отменный,
Земля-Матушка дала!

И уже с природой вместе,
Просыпается душа,
Чтобы снова убедиться:
Жизнь прекрасна, хороша!!!