О ком это?

Александр Е.Белов
Перестройка! Увы - Перестройка.
Косяком направляющих схизм
Из моей социальной прослойки
Давит мыльный на вкус оптимизм

    Светлы брызги и бравурна пена
    Звонки души и прытки тела
    И воспряла от сна Мельпомена,
    Простирая повсюду крыла!

Заграницы, трибуны, подмостки,
Хлад концепций, накал мизансцен
Я в прослойке надолго и жёстко
Политически вызревший Член

    За щекою мусоля обмылок
    И губу до колен приспустив
    Театрально - я искренне пылок,
    А общественно - трудолюбив.

Мыло было в стране. Оттого то
С изобилием слизи в связи
Ускользают тузы в нечистоты
А шестёрки выходят в ферзи

    И в аспекте сливовой настойки,
    Со сметаной убрав карася
    Я гребу вдоль борта Перестройки
    Упоительно тину меся!

    Восьмидесятые, перестроешные.