Последний Апрель

Вячеслав Кустенко
В свой последний Апрель
       я возьму твою лёгкую тайну -
И посмею войти
       в заколоченный накрест рассвет,
Мой единственный дом,
       где я жил бесконечно недавно
И который стоит
       на задворках покинутых лет.

Сколько б я ни дремал -
       всё покроет весеннее море,
Отголоски тепла
       излучая в кладбищенский снег:
Мой последний Апрель
       отопрёт безутешное горе,
Закрывая глаза
       на его подневольный побег.

Я очнусь под Мечтой,
       воплощённой в касание света -
И взорву эту боль
       обнажившейся тайной твоей...
Как легко мне любить,
       на куличках у Вечности где-то,
Знаешь только лишь ты -
       да, пожалуй, Последний Апрель!