Так вот как всё происходит!

Владимир Загородников 2
Тревожным осенним вечером,
Когда я в постели лежал,
Кто-то тихонько в окошко
Несколько раз постучал.

Подумал я:  птица ночная
Сбилась с дороги в пути
И клювом в стекло постучала,
Чтоб на ночь её я впустил.

Я встал и увидел двух
Ангелов, парящих перед окном.
О,  чудо! Окно распахнулось,
Впустив белокрылых в мой дом.

Один залетел, сел на люстру,
Второй  на письменный стол.
Я тут же в оцепенение,
Как малый ребёнок, впал.

-Ты знаешь, кто мы такие?
Поэт, ты совсем нас не ждал,
Но душу твою у тела
Сейчас заберёт мой брат.


Мы посланы Небом за нею,
Чтоб этой ночью вдвоём
Доставить её на Небо,
А там уже… нам  всё равно.

Когда тебя спросят о жизни,
Ты только смотри не ври!
Рассказывай всё, как было,
Все тайны души отвори.


- Так что же уж очень скоро
За ней вы спустились вниз?
Она ведь ещё молодая
И хочет ещё творить!

Тут Ангел, который постарше,
И тот, что выглядит злей,
Сказал: - Не мы всё решаем,
Нас лишь послали за ней.

- Но я не закончил поэму
О жизни своей на земле:
Как жил, во что верил…
Как мир изменить хотел…

- Ну собирайся сейчас же!
На Небе всё знают и так.
Про жизнь твою и поэму,
В которой ты каешься нам...

- Так вот как всё происходит!
Влетают два Ангела к нам
И , души из тел вынимая,
Уносят их Небесам...