Россия. 21век

Леонид Вересов
Разгладим знамёна державы.
И утлым покажется плот.
Мостим кирпичом переправы
Для дерзкого хода вперёд.

Где всё очевидно серьёзно,
Где ворохи денег правы.
Там тонко, натянуто, сложно
В сезоне тюрьмы и сумы.

Чуть-чуть и сорвёмся с удачи.
Промедлим и нет тормозов.
Не верим ни счастью, ни плачу
И искренность там на засов.

Для личного страха нет права.
И как-то слова не важны.
И даже столетняя слава
Не красит знамёна страны.