La fleur...

Снежный Рыцарь
Шёлк скользит с твоего плеча - и планета уходит в тень,
Так изысканно, сгоряча только ночь убивает день -
Без кинжала, и без меча - чуть заметным движеньем губ,
Ночь, безжалостней палача, эшафота сжимает круг...
Треугольник, квадрат, овал - в этом мире так много форм,
Эшафот - танцевальный зал, где потерян тобой la fleur...
Бутоньеркой, упав с руки, закатилась во тьму любовь
/не хватает одной строки, чтоб дыханье вернулось вновь/.

Шёлк скользит с твоего плеча, нарушая парад планет -
Ночь безжалостней палача, если ты говоришь мне "нет",
Без кинжала и без меча - чуть заметным движеньем губ,
Но я помню, что ночь нежна... даже если словарь так груб.