Решитесь ли вы?

Ирина Самарина-Лабиринт
Способны ли вы
Коснуться душою звёзд,
Небес синевы,
Где радуги дивный мост?
Ошибки простить
Себе и другим вдвойне?
Душою любить,
Как в детстве, летать во сне?

Способны ли жить,
Поверить, что счастье есть?
И сердцу служить,
Не помня про гнев и месть?
Друзей отпускать,
Что в горе от вас бегут?
И руку подать,
На помощь когда зовут?

Способны ли вы –
Под ливень и без зонта?
Те мысли правы,
В которых живёт мечта…
Рисуйте в мечтах
Картину души своей.
И сделайте шаг
Туда, где тропа трудней…

Решитесь ли вы
Не завтра, а здесь, сейчас?
Не бойтесь молвы,
А бойтесь холодных глаз…
Не бойтесь взлетать…
Падение – лишь урок…
А крылья латать,
С любовью, научит Бог…