Стала мне уже как мать родная...

Александр Веселов-Угрюмый
(для шансона)

Стала мне уже как мать родная
Каменная, крепкая тюрьма.
Затерялась молодость шальная
За тяжелой дверью, как и я.

Мне не присылают передачи.
Позаброшен, позабыт людьми.
Не было мне фарта и удачи,
Все побиты козыри мои.

Где-то ходит «цирик» за стеною
И грозится посадить в «стакан».
А во сне я часто вижу волю
И чужой, оттянутый карман.

Сколько их, карманов, этих было?
Сколько было форточек, замков.
Ты, теперь, я думаю, забыла
Про мою, нехитрую, любовь.

Ты теперь к другому привязалась.
Он тебя привозит в ресторан.
Наше чувство ложным оказалось
Мне теперь роднее Магадан.

Скоро, крошка, ты его погубишь.
Скоро, извини за прямоту.
Всех ты уверяешь, будто любишь,
А потом мы едем в Воркуту.

Стала мне уже как мать родная
Каменная, крепкая тюрьма.
Ни кого, ни в чем не упрекаю,
Знать такая выдалась судьба.

18.09.1988