Под охраной, с эскортом солдат...

Александр Веселов-Угрюмый
(для шансона)

Под охраной, с эскортом солдат
Еду я в Воркуту, в спец вагоне.
Как обвал прозвучал приговор.
Скоро встречусь с друзьями на зоне.

Вновь на стыках колеса стучат
Отбивают чечетку лихую
И «ВВ» на погонах ребят
Сторожат от меня мою волю.

В первой части статьи сто восьмой
До восьми лет лишенья свободы
И теперь лес валить предстоит
От звонка до звонка эти годы.

А потом я вернусь, поседев
От холодных ветров и от снега.
Веселить буду я старых дев
Возрождая в себе человека.

Я поеду к моим старикам.
Как живут они там, бедолаги?
Дед нальет мне за встречу кваску
Или если захочется браги.

Я вернусь! Я уже осознал!
Я раскаялся! Я оглянулся!
Нет. Конечно, я снова солгал.
Вроде шел, но обратно споткнулся.

Отсижу, и по новой пойдет.
Кабаки, фраера, бабы, драки.
Может счастье мое не уйдет,
Не забудет в тюремном бараке.

19.09.1988

( Из УК РСФСР:
Статья 108. Умышленное тяжкое телесное повреждение.

Умышленное телесное повреждение, опасное для жизни или повлекшее за собой потерю зрения, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, душевную болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или повлекшее прерывание беременности, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. )