Таня Облог

Валентина Соколовская Пантюхова
Когда я  в "детство" возвращаюсь,
В годы те "прикольные",
Облог Танюшку вспоминаю-
Подружку свою школьную.

За оптимизм любила я,
За нрав твой чуточку взбалмошный:
Ведь звали многие друзья
Тебя ласкательно-"Обложкой".

Вместе в Томский универ
Поступать мечтали
И себя за двух сестер
Тогда мы выдавали.

За подснежниками в лес
Мы ездили весною.
Словно в нас вселился бес-
Кричали там с тобою.

А как любила слушать я,
Как ты стихи читала!
Казалось,жизнь-твоя,моя-
В стихах тех пролетала!

В Леньки родные и к тебе
Память возвращается.
И благодарны мы судьбе,
Что там мы были счастливы!