египетские мотивы

Голь Хитрая
"молчат гробницы, мумии и кости",
молчат в садочке глупости и боги,
как в камне сфинкс смеется трубно-сочно,
и восседает в городских чертогах...

гранитной статью влиты лапы сфинкса
на невский берег, словно поступь бога,
и так печально восседает служка принца,
египетского, верного тревоге,

что, кажется, сейчас пойдет с проверкой
по спрятанным амбарам и пророкам...
но ключ потерянных миров  на сверке
туманного  в семействе Альбиона...