Монолог

Творческий Союз Ярославль-803
В небе изнывают облака,
До чего жара их довела!
К нам они плывут издалека
Что им наши беды и дела...
На столе пылится календарь,
Не хочу о прошлом вспоминать;
Лучше по щеке меня ударь,
Чем вот так глазами убивать...

Тянутся минуты, как часы,
Все как будто замерло кругом...
С улицы доносятся басы
Из автомобилей под окном.
Вынесен негласный приговор:
Не могу смириться и понять -
Лучше расстреляй меня в упор,
Чем вот так глазами убивать!

Я не ждал поблажек от судьбы,
И не лез наверх любой ценой,
Не держался хоженной тропы,
И с пути сбивался в час ночной...
Был я равнодушен и упрям,
От себя не скрыться, не сбежать,
Лучше прогони меня к чертям,
Чем вот так глазами убивать!

Раньше было всё совсем не так,
Раньше мы смеялись над собой...
Каждый незатейливый пустяк,
Был для нас не больше, чем игрой.
А теперь для песен нету тем -
Мы молчим, и нечего сказать,
Лучше разлюби меня совсем,
Чем вот так глазами убивать!

(с)Харли, 2001