Мне подруга пишет из Джакарты...

Татьяна Беклемышева
Мне подруга пишет из Джакарты
И на сайт выкладывает фото.
Я такого не видала марта,
А ведь это - норма жизни для кого-то!

Размахнулось синецветьем море
От изгиба горизонта до причала:
То ли небо мчится за волною,
То ли волны в небо улетают.

И у нас такое будет в половодье:
Две реки рука об руку ходят рядом.
Рыбакам-не привередам здесь раздолье,
Шеклеи и мелкорыбицы - навалом!

Ах, Джакарта! Там, конечно, очень, очень...
А в деревне нашей - грязи по колено!
Только местные "дизайнеры" хлопочут:
То кирпич под ноги бросят, то - полено.

Я подружке позавидую немного,
Еще раз на сайте пролистаю фото.
Я привыкла к "дуракам" да и к дорогам,
И без них мне будет очень некомфортно.

Хорошо, что есть на свете ты, Джакарта.
Чей-то дом. И в мир огромный чья-то дверца.
А моей Кордяги нет, увы,  на картах...
Она так мала, что входит только в сердце!