Она-для каждого, у всех-в резерве

Маргарита Бутина Ивашина
Пустышка.Измятый роман.Дешёвка.
Иллюзия гордой надменной дамы.
На деле-престижная упаковка
Из самой закрученной поп-рекламы.
Обертка конфеты,начинка суки,
Чье тело пленительно, без изьянов,
Но той, целовать чьи не будут руки,
И той, кому точно звонят не спьяну.
Под блестками лака и блеском кожи
Она неустанно меняет лица
Пусть старше/богаче/сильней/моложе-
Она есть для всех,стоит лишь польститься.
Холодные ночи-ее удача-
В такую погоду за миг приметят.
Возьмут,как от жизни монеток сдачу
И больше ей, в общем, уже не светит.
Семья и работа в далеких планах,
И планы тем дальше,чем завтра ближе.
Она любит фильмы с больших экранов
И, ввысь устремляясь, ползет все ниже.
Пивбары и клубы, второй мартини,
Ей в жизни легко и совсем не больно.
Удобней зарывшися в паутине,
Она вместо всех,и она довольна.
Девица с блестящей тугой обложки,
Где лентам обертки не видно счета-
Она подбирает любые крошки
Что стонут и плачут после кого-то.