Растрачен ум

Алексей Борисович Горобец
Растрачен ум в неумных разговорах.
Молчит куга. Замолкли камыши.
И булькают, сойдясь в подводных хорах
Бочаг сомовьих, певчие лещи.

Движенье талых вод уже не скроет –
Не сможет скрыть! – весны цветную новь:
Терпение глупцов – залог покоя,
А нетерпенье – мудрость дураков!
 
И в шумной жажде сытного успеха,
В настырных поисках еды и красоты,
Долбит свой сыр ворона-неумеха...

И словно хлопья тающего снега
С ветвей черешен капают цветы.

2013