На луну она выла волчицей...

Елена Эшвович
На луну она выла волчицей больной одинокой.
На разодранном сердце - заплаты, заплаты, заплаты.
Иногда за любовь так печальна бывает расплата,
Если любишь шакала, - под ликом достойного волка.

Неужели нельзя доверять в этом мире жестоком
Даже тем, перед кем открываешь наивную душу?
Может им, без интриг, эта жизнь просто кажется скучной
И куда интереснее жить, утопая в пороках?

СорвалА бы с их лиц эти маски бесстыжих двуличий
Вместе с кожей, но грязь изнутри никогда не отмоешь,
И кричишь во весь глас! Каждый нерв взбудоражен и ноющ,
Но услышат ли те, кто не знают о чувствах приличий.

Остаётся молчать и залатывать свежие раны...
Коль никто не услышал взываний душевного скерцо,
Ото всех схоронить утомлённое хрупкое сердце
И отречься от веры в любовь, позабывши о главном.