Новые ростки

Виктор Ратьковский
Смотрите, новые цветы, тонки,
Их стебельки качаются под ветром,
Ведь только что, снега сошли,
Земля дала им соки, чтоб окрепли.

А я смотрю на прелый слой листвы,
и на пробившуюся зелень,
и мы слетим, и будем так мертвы,
они взойдут на новые апрели.

Скромны, нежны, красивы и милы,
как дети, что зубами к стенке,
подумать только, мазали им мы,
разбитые от резвости коленки.

Как всё в природе мудро создано,
тот слой упал, и будет перегноем,
а мы, что оставляем мы,им,часть души?
А лучше, если мы им дом построим.

В природе всем отмерен точный срок,
а мы стремимся делать всё навеки,
глядим с надеждой новой на восток,
восход, откройте солнцу веки.

Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/04/07/4710