Маршрут

Николаева Наталья Валентиновна
Разработан маршрут.
                Утром - в паспортный стол. Начинается.
Там куда-то пошлют.
                Нет возможности даже отчаяться.
Это просто дела.
                Это просто заботы. Обычное.
А начальник стола -
                Тот, кто личное ограничивает.
Днём свобода прочней.
                Вот к чему мы стремимся отчаянно.
Сотни тёмных ночей.
                И тепло от хорошего чая, но...
По цветущей Федько,
                И нарядной, и, всё-таки, будничной,
Я уйду далеко,
                В дом, напротив хорошенькой булочной.
По проспекту - вперёд.
                По прямой... дальше... мимо "Аркадии"...
Очень трудный был год.
                Вот музей, вот фонтан, хочешь, в парк иди.
Я иду... по Земской.
                Не забыть бы в аптеку дежурную.
Чудный воздух, морской,
                Соблазняет. Мне - в арку ажурную.
Всё привычно. Бистро
                Впереди. Остановка конечная.
Память - то, что пестро.
                Память - что-то простое и вечное.
Список есть. Нимесил.
                Что ещё? Может, капли назальные?
Ведь никто не просил...
                Я опять прихожу на "Базарную".
Вот. В системе был сбой.
                Что-то всё да не так, криво, скошено.
Поведу за собой
                Тех, кому я нужна. Как положено.