Морфология жизни

Наталья Кравченко 83
Жизнь бывает розовой,
Пряно-земляничной,
Словно сок березовый,
Свежей, необычной.

Жизнь бывает ласковой,
Грубой временами,
Притворяясь сказкою,
Становясь волнами.

Жизнь бывает с шутками,
Добро-ироничной,
А бывает сутками
Резкою, циничной.

Жизнь бывает мутною,
Вяло-депрессивной.
Одинокой, жуткою,
Просто неактивной.

Жизнь бывает нежною,
С истинной любовью,
Яркою, безбрежною,
Принятой душою.

Жизнь бывает тайною
Страшной, нераскрытой,
Грустною, случайною,
Глупо позабытой.

Кто поймёт и впишется,
Кто забудет смысл…
Кому легче дышится,
А кто стал зависим.

Жизнь – она свободная,
Если выбор в этом,
Гордо-благородная,
С творческим сюжетом.

Можем мы принять её,
Выбрав путь из многих.
Постараемся – поймём
Разумом в дороге.

Жизнь бывает разною –
Это просто ясно.
Верю – не напрасная,
Вопреки – прекрасна!

7 апреля 2013