Весна

Вадим Крашенинников
Ветер тихонечко капли срывает
Точно с рябины, все, по одной
Прячутся в землю,
Земля что-то знает,
Чем-то их манит, зачем-то зовет

Что-то у них - не заснежены тайны,
Что-то уходит - без слез, без войны,
Без объяснений поступков случайных,
Без расставания и без вины

Так, по шагам некоснувшихся судеб,
Видно - не встретились, не дождались
В долю секунды, когда разминулись,
Вспыхнуло все - а они не зажглись

И осыпаются судьбы-рябины
Прячутся в землю, одна за одной
Знают лишь то, что земля что-то знает,
И принимает с открытой душой.