Спасибо, школа!

Ирина Кривицкая-Дружинина
Нам этой тропинки весёлой
Знакомы любые изгибы...
Хотим мы сказать тебе, школа:
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Ты всякого помнишь немало –
Хватало и слёз, и улыбок,
Но ты нас любых принимала...
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

И пусть мы частенько ленились –
Ведь лучше учиться могли бы –
Но к знаниям всё же стремились.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Порою не знали ответа
И делали много ошибок,
Нам ставили двойки за это...
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Случалось – краснели как раки,
Случалось – молчали как рыбы,
А всё ж не остались во мраке...
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Учителя слово простое
Способно сворачивать глыбы.
За ваше терпенье святое –
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Мы здесь аттестат получили
И сделали в жизни свой выбор...
За всё, чему нас научили,
Спасибо! Спасибо! Спасибо!