Как трудно жить с душой поэта...

Светлана Лыбашева
Как трудно жить с душой поэта,
Когда вдруг всё становится не в строчку,
Когда теряется душа в просторах ночи
И далеко ещё до утреннего света.

Всё чувствуешь не так, как остальные,
И любишь по-другому, так, что страшно,
Ты видишь то, что для других не важно
И понимаешь - сферы есть иные.

Душа поэта нежность повествует
И если любит, то уж без остатка,
Пусть даже будет всё не так уж сладко,
Судьбу себе не выберет другую.

Душа поэта - ласковые сети,
Зовёт и манит искренностью чувства,
Никто не даст вам столько страсти и безумства,
Ни в ком другом вам столько света уж не встретить.

Не просто очень жить с душой поэта,
Когда сбиваются в усталом ритме строчки,
Когда душа живёт в просторах ночи
И долог путь ещё до утреннего света.