О девичьей любви...

Наталья Пухова
 о девичьей любви...



   Я никому не расскажу,
   О ком дышу, о ком молчу.
   О ком в тетрадке я пишу,
   И на кого тайком гляжу.
   
     Я помню день, когда мы с ним
     По утру в школу дружно шли.
     Он первый вдруг заговорил,
     Сказал:" Привет!" и покорил.

   Мальчишки интересны мне,
   Но этот добродушней всех.
   Он руку девочке даёт,
   Если она вдруг упадёт.

     Он видит всех, кому нужна
     Вдруг помощь. Он тогда
     Поможет, сумку поднесёт,
     С тобою за руку пойдёт.
   
   Он необычный, он такой!
   Он - не как все! И он - другой!..
   Но почему же я молчу?
   Об этом вовсе не кричу,
 
     Не говорю, держу в себе, -
     Быть может, то - любовь во мне?
     Мне нужно с ним заговорить,
     И может, станем мы дружить.

   Иду со школы. Вижу - он
   Из булочной несёт батон.
   Сейчас:" Привет!" ему скажу,
   И дружбу сразу предложу!..

     Но почему, сравнявшись с ним,
     В глаза не смотрим и молчим?
     Ну, что же это за дела?
     Ну, как смогла? Зачем прошла?
    
   Как он смотрел! А я ждала
   "Привет!" услышать, как тогда.
   Вдруг, где-то в горле вырос ком:
   "Прошёл, как будто не знаком!?"

     Глядел, не отрывая глаз!
     Как будто видел в первый раз!..
    
           * * *

     Я никому не расскажу,
     О чём молчу, о ком дышу,
     О ком в тетрадке я пишу,
     И на кого тайком гляжу.

     Меня подруги не поймут,
     Послушают и просмеют:
     " Ты что, Наташка, он смешон!"
     " Девчонки... Нравится мне он!.."


                20.02.13г