В детство

Юлия--Ершова
                Детская песенка.
                Автор текста (слов):
                Жаров А.
                "Взвейтесь кострами синие ночи
                Мы пионеры дети рабочих…"


Плачу я. Плачу и падаю
В детства созвездие.
Надо ли
Глупо смеяться и праздновать
Старые главные праздники?
И на линейки опаздывать.
Так надоели те галстуки

Алые. Алые, красные
Шёлком горячим
Напрасно ли
В небо взвивались мы синее,
Пламенем рвались в те ночи и
Дни материнской России, где
Пели: "мы дети рабочих"…?

5.03.2013