Когда тебя унижают...

Наталья Пухова
           Когда тебя унижают...
 

    Когда тебя унижают,
    Наверно, немного согнёшься,
    А видеть тебя не желают, -
    Наверно, - не рассмеёшься.

     Когда глаза потускнели,
     Наверно, тяжёлые ночи
     Слегка тобой завладели
     И червь твою душу точит.

    Когда совсем не заметно
    Твои виски побелели,
    А душу качает ветром,
    И волосы поредели, -
    
     Тогда посмотри на солнце -
     Оно бесконечно светит!
     Оно сквозь твоё оконце
     Тебя улыбкою встретит!
   
    А небо тебе свободу
    Подарит, как в счастье надежду.
    Согреет сердце природа
    Теплом, как жаркой одеждой.
   
     Притронься рукой к травинке, -
     Она тебя не обидит,
     К обычной земной былинке -
     Она твою боль увидит!
   
    Притронься рукой к Живому -
    Оно твою душу ВОЗВЫСИТ!
    Научит жить по-другому
    И никогда НЕ УНИЗИТ...


              07.04.13г