Детгиз - Клаб Ностальгия...

Мгп -Пс
Открытка "Пора за книжки" предоставлена Ситниковой Александрой.

 Ностальгия, на мой взгляд, это не только тоска по прошедшему,
безвозвратно прошедшему, но и невольное сравнение нынешнего
настоящего, с тем самым прошедшим...

Авторы и читатели постарше наверняка помнят милые сердцу
слова, напечатанные на самом видном месте, внизу книги.
На всех детских книжках красовалась надпись «ДЕТГИЗ»,
что означало, видимо, «Детское государственное издательство».

Другая  надпись внизу на книжке «УЧПЕДГИЗ» (учебно-
педагогическое государственное издательство) безоговорчно
утверждала, что данная книжка  - учебник.

Каких – либо иных надписей внизу книги я не помню. Вполне
возможно, что других издательств, выпускающих книжки для
детей, просто не было.

Хорошо помню, с каким нетерпением мы открывали новую
Книгу, как зачитывались ею...И отличники, и хорошисты, и
откровенные двоечники...


И всегда удивляет, как равнодушно проходят мимо красочно
разукрашенных  книг, выпущенных различными издательствами,
внешне вполне  благополучные ребятишки.

В чем проблема детской литературы сегодня?

Почему книга так мало интересует детей?

Или я неправ?