За порогом

Антонов Юрий Иванович
Там за старым порогом остались ветрА, 
Им по наледи улиц скользить до утра, 
И мешать с белым снегом оконный желток 
И качать светофора трёхглазый цветок. 

Там за старым порогом осталась луна, 
В небе нотой печали повисла она, 
Будут волки-бродяги на ноту глядеть 
И, тоску нагоняя, тянуть её, петь. 

Там за старым порогом остались года, 
В них друзья и подруги, что уже никогда 
Не заденут ногами при входе порог, 
И всё ближе и ближе печальный итог. 

Там за старым порогом осталась весна, 
Что никак не пробьётся сквозь льды и снега. 
Ах, как хочется солнца, грачей, ручейка, 
Чтоб за старым порогом осталась тоска. 

Юрий Антонов 
05 апреля 2013 г