Кирпичи и железобетон

Алексей Рахе
Он стоял в высоте, на поребрике,
Вниз смотрел на дорогу-нить.
Он отдал все свои серебряники,
Чтоб предатель смог дальше жить.

А внутри просыпалась порою
Та, вторая, черная тьма.
И он не был, конечно, героем,
Но и не был простая шпана.

Глупый брат — слишком мал и наивен,
Не для этого города он.
И однажды сверху решили —
Будет город теперь изменен.

И спокойное время прошло.
Солнце в лезвие тихо свернулось,
Бег по крышам, словно в кино,
Живота оно нежно коснулось...

Переполнена чаша смолой,
Той тягуче-черной приправой,
Что горит хорошо. И король
Сам потянется за отравой.

И в безумии кровные узы
Позабудутся, как и душа.
В основном, все окажутся трусы,
В основном — нет людей никогда.

Он умрет, переполнившись тьмою.
А одни из последних Иуд,
Кукловода испачкавшись кровью,
От судьбы все равно не уйдут.

И наступит тогда тишина —
На развалинах старого мира.
Недостроенные дома,
Всё равно обжитые квартиры...

Все победы стоят дороже,
Чем представить себе ты мог.
...обывателя мысли гложат,
Что не долгий отпущен срок.