ДЫРА

Михаил Аскаров
                В галактике  где-то в её середине
                Есть “чёрные дыры”, как лунки во льдине.
                И всё, что случайно туда попадает,
                Прожорливый монстр ненасытный съедает.
                Лучи световые, хотя и быстры,
                Не могут вернуться из этой дыры.
                Часы нашей жизни так коротки...
                А время бежит, как по руслу реки.
                Его не замедлить, напрасны старанья –
                Нельзя победить закон мирозданья.
                Напрасны старанья и времени трата
                Всё ближе и ближе рубеж не возврата.
                Нет я не исчезну, я просто умру
                Собою заполнив эту дыру.
                Что бы другие заблудшие души
                Не исчезали, случайно споткнувшись.