Скворушка печальный

Валентина Коваленко
Скворушка печальный на  скворечне плачет –
Прилетел на родину, а тут и солнце плачет!
Плачет, что не видно из-за пурги его,
Ласково не встретить, не подарить тепло!

Скворушка, дружочек, обожди чуток –
Солнышко умоется и к нам придёт, браток!
Заиграют лучики и песню ты споёшь
Гнёздышко почистишь, подруженьку найдёшь!

Птенчиков дождёшься, на юг их уведёшь,
Снова к нам вернёшься – весну нам принесёшь!
А пока, родимый, немного подожди –
Сменят вьюгу злую вешние дожди!