Питеру

Евгения Валодина
Ну здравствуй, Питер!.. ты по мне скучал?..
Не альма-матер, - зрелости причал,
 
Стал сердцу близок с первого причастья
К крови твоей, исполненной Невой,
С тех пор ты в тонкой венке на запястье
Пульсируешь... я в такт дышу с тобой...
 
Дышу тобой... и дорог каждый камень,
Впитавший боль и радость сотен лет,
Влюбленными воспет учениками,
Ах, Питер, Питер!.. Ты и сам - Поэт!..