Цени взаимосвязи

Александр Костюков
"Нельзя беременною быть немного,
За месяц девять женщин не родят",
Но, если рассмотреть проблему строго,
Пожалуй, заострим на этом взгляд…

На том, как от количества зависит
Критерий качества в явлениях, в делах.
И взор хитрющий, от рожденья лисий
Мы разобьем с тобою в пух и прах.

Из философии мы знаем много:
Количество как в качество бежит,
Куда ведет количества дорога,
И качеству какой костюм пошит.

Но есть еще эклектика простая,
Она готова подменить предмет,
И репутацию свою спасая,
Ты вместо ДА, конечно, скажешь НЕТ.

Поэтому цени взаимосвязи
В явлениях, поступках и делах.
Учись их постигать, пускай не сразу,
На практике учись, не на словах.