Уходишь ты тихонько в осень

Александр Костюков
Прошу, сегодня не спеши,
И не ищи ответы на вопросы.
По краешку моей души
Уходишь ты тихонько в осень.

Недавно летом ты была,
Чуть раньше сказочной весною,
Потом зима, метель мела…
Не знаю, что теперь со мною.

И главное, зачем зима?
Ведь мы ее с тобой не звали.
Она пришла, решив сама,
Что мы с тобою опоздали.

Она действительно права,
Мы опоздали неизбежно,
Не так кружилась голова,
И было все не так уж нежно.

С каким–то странным холодком,
Без пламени и много дыма.
Быть может, мы поймем потом,
Что осень нам необходима.