В зоопарке нашем птицы

Наталья Капустюк
СТРАУС
Страус голову не прячет,
К посетителям привык,
Ходит важно, местный  «мачо»,
Он мужчина, просто шик!

Страусиха горделиво,
Всем довольная  вполне,
Перед фотообъективом
Всё позировала мне!

ПАВЛИН
Красотой не насладиться,
Зачарован,  я стою:
Настоящая жар-птица,
То ли в сказке, то ль в раю.
В самом деле, хвост павлиний
Удивительно хорош.
И заметил старый филин:
«Правда, краше не найдёшь!»
Пусть павлин собой гордится,
И гордится неспроста:
Здесь светлеют наши лица –
Вот что значит красота!

ОРЛАН БЕЛОХВОСТ
Орлан белохвост
Здесь живет по несчастью,
Его принесли с перебитым крылом
В хорошие руки  «волшебницы» Насти,
Ей страшно и вспомнить о случае том!

Орлан белохвост –
Он красавец со стажем.
Желаем ему, чтобы больше везло.
И верится в чудо:
А вдруг он однажды
Возьмёт и поднимется,
Встав на крыло!

ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ

Желтохохлый какаду,
Я к тебе сейчас приду,
На хохол полюбоваться,
Что цветком возник в саду.
Желтохохлый какаду,
Я к тебе иду-иду!
Ты рассказывай мне сказки,
Сочиняя на ходу!

У водоёма

Утки, лебеди и гуси -
Все купаются, не трусят.
Оглашают берега:
"Кря-кря-кря!" "Курлы!" "Га-га!"
А цесарка с бережка
Кличет лебедя-дружка.

Не спешит в бассейн цесарка:
"У воды и так не жарко!"