Нежные годы

Сергей Мерц
Километры лет назад,
Годы расстояний...
Тот же милый добрый взгляд
Полный начинаний!

Тот же гибкий ровный стан,
Радужность, игривость...
Километры дальних стран
Появлялись, снились...

Дни летели, свет и тьма,
Пересменки, вахты...
Километров кутерьма,
Лет прошедших шахты!

Ты все та же? Да и нет...
Не ищу специально.
Километры наших лет
Простирались дально.

Колокольчик-смех звенит -
Слышу через время.
Этот радостный мотив
Как упор, как стремя!

В эти годы уместили
Разных нот букет!
Где-то трудно - победили...
Но вдвоем прожили! Жили!
Нежных десять лет!

6 апреля 2013