На троих с Пушкиным и Лермонтовым об авангарде

Семён Кац
Когда поэты авангарда
Меня воистину смешат
Посредством вычурных стишат
Промеж кроссвордом и шарадой,

Мне Лермонтов с упрёком - Брось ты,
Пора смутить весёлость их
И бросить им в лицо железный стих,
Облитый горечью и злостью.

Но Пушкин мне - Среди людей
Ошибки множить вечно в моде,
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако, прав упрямый Галилей.

Упорствую в своих сомненьях,
Куда податься, не пойму -
Мне близок Лермонтов кипеньем,
Но Пушкин ближе по уму.