В твоём городе не ходят трамваи...

Александр Щербаков Челябинск
В твоём городе не ходят трамваи,
Не тревожит окон рассветная дрожь,
Лишь под Богом кружит сизариная стая,
Да сутулит в полях коренастую рожь.


А от радуги так на сердце играет,
Что захочешь сказать - слов не сразу найдёшь...
И с малым своим ты от мамы шагаешь,
И шагов моих возле двери ждёшь.


Для меня он - предместие Рая,
На Земле твой город, под россыпью звёзд,
Из панельных домов, мастерских и сараев,
Из нагих тополей и грачиных гнёзд.


В твоём городе нет рабочих окраин.
Ночь над крышами плотною паранджой,
Утро в окна - рассветным грачиным граем,
В спину с кухонь соседских: "Смотри! Чужой..."


Что ж! Пускай вслед пёрышки перебирают.
Я пройду твой двор, я войду в подъезд.
Как мне дышится на краю! У края:
"Я к тебе пришёл, весь такой, как есть".


А на кухне осколком вдруг брызнет чашка...
Я своим теплом стену окроплю,
Под последний вздох прошептав-прокашляв:
"Я люблю тебя! Я тебя люблю..."


Утром в городе не встанут трамваи,
Не встревожит окон рассветная дрожь.
Лишь до Бога взлетит сизариная стая,
Да двурадужьем вдруг закончится дождь.


А от радуги так на сердце играет,
Что захочешь сказать - слов не сразу найдёшь,
Как с малым своим ты по лужам шагаешь,
Как стихов моих ты по-прежнему ждёшь...


05...06 апреля 2013 г.