Живёшь без счёта дней

Дмитрий Привратник
                …

Живёшь без счёта дней, а дни летят
Безумной птицей, складываясь в годы
Проходят дни, а с ними радости, невзгоды
Меня с собой забрать они хотят.

Когда прервётся жизни суета
Покой мой уж ничто не потревожит
Кто знает и из памяти, быть может,
Уйдёт навек единственная, та.

Нет, не хочу такого наслажденья
Закрыта жизнь, но не забыта боль
С любовью вместе основная роль
И за чертой не подлежит забвенью.

Когда уйду навеки в пустоту
Оставлю здесь, в квартире полутёмной,
Две строчки, и стихов потёртый томик
Да о любви заветную мечту.

Я завещаю тем, кого любил,
Свою надежду о небесном счастье
Пусть наша жизнь печалится ненастьем
Тот, кто страдал - тот не напрасно жил!

И пусть я одинок в своей квартире
Но были дни, те что равны годам
Я их реке забвенья не отдам
И сохраню в потустороннем мире.

Февраль 1992 г.