Враг мой Друг мой

Элла Полякова 1
Далеко нам не надо ходить,
Чтоб найти своего врага —
Притаившись, тихонько сидит
Внутри нас - посреди очага,

Пепелища пожара души,
Что, чуть тлея, сам вспыхнуть готов.
Он начнёт там угли ворошить
Чтоб горело со всех углов.

Человек себе сам худший враг —
Хуже недруга и не найдешь.
Кто столкнёт в беззаконья овраг
Если сам на подлог не пойдешь?

Кто заставит пойти на обман,
Если честь всегда в красном углу?
Кто вдохнет сигаретный дурман,
Если я отказаться смогу?

Кто упустит лучший свой шанс,
Совершит ошибок гряду,
После, впав в цепенеющий транс,
Ожидает другую беду?

Что ж искать виноватыx вокруг
Со свечой или без свечи.
Посмотри на себя милый друг
И огни то за зря не мечи.

Так давай из того исходить
Что дано это мне и тебе
В друга недруга оборотить,
Поменяв отношенье к себе.